こんにちは!あんころです!
春になり新玉ねぎがたーくさん売ってますね(*^^*)
明らかに栄養価が高そうな新玉ねぎ
どんな効果があるのか調べたのでお話してみようと思います
新たまねぎと玉ねぎの違いは?
調べたところ・・・
新玉ねぎは3~4月に収穫される早取り玉ねぎの事で水分が多く、辛みが少ないためサラダに適しているそうです!
玉ねぎは黄玉ねぎと言われ、収穫後1か月ほど乾燥させて保存性を高めます
水分が少なく、辛みが強いので炒め物などに適しています
今店頭にたくさん並んでいる新玉ねぎですがすごい効果があるので紹介します!!!
必見!新玉ねぎの効果
①血液さらさらに!動脈硬化や心臓病の予防になる!
②抗酸化作用で老化防止!
③腸内環境を整え便秘予防!
どれも良い効果ばかりです♬
早速サラダにして食べてみましたが甘くてとてもおいしい!
新玉ねぎとツナ水煮缶を混ぜ、ポン酢で和えて鰹節を振りかけただけで完成~
ダイエットに効果的なサラダになりました✌
私、今まで新玉ねぎをスライスした後に水にさらしていたのですが・・・
水にさらすと栄養価が流れてしまうので水にさらさない!
ということを今回調べて知りました(;^ω^)
辛みが気になる場合はスライスした玉ねぎをしばらくおいて空気にさらすのがいいそうです
今が旬な新玉ねぎを食べて健康的な毎日を過ごしましょう~