あんぶろ

【妊娠初期】悪阻の時期におすすめな食材

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こんにちは!あんころです!

11週に入りすこーし悪阻が楽になってきました。

悪阻って本当にキツイですよね

食べても食べなくても嘔気が続く、食べたら嘔吐の繰り返し、食べないと嘔気が続く、、、

色々なタイプがあるようです

私の場合、食べても食べなくても嘔気が続いていました

少し食べすぎるとムカムカが強くなり、吐きたくても吐けないので、食欲減退の日々・・・

そんな時!私が悪阻中おいしい!口にしたらムカムカが楽になった物を紹介して行きたいと思います♫

悪阻の時期にオススメな食材

1位 トマト

これは常に常備しています

甘酸っぱい感じがたまらなく美味しくて、毎日まるかじりしていました

2位 アクエリアス(0カロリー)

0カロリーだと本家より味が薄いので、後味スッキリしてて美味しく飲めていました

空腹時間が長くなると嘔気を強く感じたので、食事と食事の間に少しづつ飲んでいました

アクエリアスは糖分が多く入っているので、妊娠糖尿病などの予防にも0カロリーをオススメします

3位  いちご

これもまた甘酸っぱい感じがたまらなく美味しかったです

ただ、糖分が多いので食べ過ぎは注意が必要です

4位 キレートレモン

ビタミンCも摂れて、酸っぱい味がムカムカを軽減させてくれました

5位 蒟蒻ゼリー

さっぱりしてて優しい味なので美味しく食べれました

ゼリーを冷凍庫で固めてちょびちょび食べるのをオススメします

さいごに

悪阻中の方で実際試している方もいらっしゃるのではないでしょうか

あくまで私の実体験から書いていますが個人差はあると思います

悪阻中はフライドポテトやラーメンなどのコッテリしたものしか受け付けなかった!と言う友人もいました(かなり太ってしまったようですが)

妊娠初期は無理に食べなくても赤ちゃんは卵黄嚢と言う所から栄養を供給しているので大丈夫だそうです

妊娠中の方、辛い悪阻を一緒に乗り越えましょう♫

 

さいごまでありがとうございました!

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