こんにちは!あんころです!
前回に引き続き・・・
パソコンが復旧していない状態で😭
携帯からの投稿となりますので、見にくいかと思いますがどうかお付き合い下さいませ。
あんころ酒のつまみがとーっても大好きなのですが、最近アヒージョにチャレンジしてみました👏
初めて作ったアヒージョがこちら
アヒージョって名前からしてめんどくさそう〜!
難しそう〜!って思ってましたが
あなたが思ってる以上に簡単です
本日は!サバ缶で作れる簡単アヒージョレシピをご紹介したいと思います💓
【材料】
✅サバ缶 1缶
✅お好きな海鮮(これは無くても充分美味しいです)
✅ミニトマト5〜6個
✅ニンニク 1片
✅マッシュルーム1パック
✅オリーブオイル100cc程度
✅塩コショウ適量
👇作り方は簡単3Step
【作り方】
1️⃣材料を全てフライパンに入れる
※ニンニクは小さく刻んでおいてくださいね
2️⃣材料が浸かるまでオリーブオイルを入れ、強火にかける
3️⃣煮立ってきたら弱火にし塩コショウで味付け
これだけでお洒落で美味しい酒のつまみができます〜💓
是非!日曜の夜、美味しいお酒のお供に作ってみてくださいね♫
作るのが面倒な方はお取り寄せもあるみたいですよ!少し贅沢したい方にはいいかもしれませんね😊
最後までありがとうございました!